본문 바로가기
요리.맛집: 먹고마시고

[요리] 야채가 듬뿍 들어간 미네스토로네 토마토야채스프

by 걸어도 2021. 7. 18.
728x90
반응형



산책을 갔다가 평소 이용하지 않는 역에서 저렴하게 채소를 파는 걸 보고 기뻐서 이것저것 구입했습니다.

다해서 2000엔! 

산 건 좋은데 어떻게 먹어야 고민되어서 토마토야채수프를 만들었습니다. 

 

레시피를 참조한 사이트 (일본어)

https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/701794/

 

定番レシピたっぷり野菜のミネストローネのレシピ・作り方・献立|レシピ大百科(レシピ・

「コンソメ」でコトコト煮込んで♪野菜の甘みがしみ込んだ具だくさんの満足スープです☆たべたい、つくりたい、がきっと見つかる!人気レシピから、簡単時短レシピ、健康を考えたレシ

park.ajinomoto.co.jp

 

재료

당근, 표고버섯, 양파, 주키니, 오크라
토마토 통조림, 치킨스톡, 올리브오일, 소금, 후추, 월계수 잎

 

만드는 법

  1. 당근, 표고버섯, 양파, 주키니를 1cm 각지게 칼로 자릅니다
  2. 냄비에 올리브을 넣고 향이 나기시작하면 1을 넣어 볶습니다. 
  3. 2가 부드러워지기 시작하면 토마토 통조림을 넣습니다.
  4. 3을 섞으면서 치킨스톡과 월계수 잎(없으면 안 넣어도 됨)을 넣습니다. 
  5. 오크라를 별도 삶아 놓습니다.
  6. 중불에 10분정도 끓인 후, 맛을 본 뒤 괜찮다싶으면 소금과 후추로 간을 한 뒤 5을 잘라 토핑합니다
  7. 완성

 

 

월계수 잎이 있어서 넣었지만 없어도 상관없습니다.  

 

빵과 같이 먹거나 짧은 파스타를 넣어 먹어도 맛있습니다.

저는 찐 감자와 같이 먹었습니다. 

맛있게 드세요!

728x90
반응형

댓글