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요리.맛집: 먹고마시고

[도쿄][일상][레시피][일본어] 겨울에는 방어회 샤브샤브 ぶりしゃぶしゃぶ

by 걸어도 2022. 1. 23.
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안녕하세요.

산책가입니다🚶🏻

 

예전에 집에서 만들어먹은

방어 샤브샤브를 블로그로 남겨봅니다☺️

 

 

 

🐟재료 2인분🐟

ブリ (刺身用・柵)200g 방어 횟감으로 200그램

長ねぎ 1本分 대파 1개

にんじん1/2本 당근 반 개

えのき1/2株 팽이버섯 반 개

豆苗1パック 완두순 1 개

 

スープ 스프

水800ml 물 800ml

白だし100ml 시로다시(색이 옅은 밑국물) 100ml

しょうゆ大さじ2 간장 큰 술 2

料理酒大さじ2 요리술 큰 술 2

 

소스

유즈퐁즈(유자맛 간장소스)

갈은 무

유즈코쇼(유자 고추 소금을 섞은 조미료)

*시중에 파는 것을 사용했습니다.

없을 경우 간장소스에 레몬즙 또는 유자즙을 넣으면 좋습니다.

 

 

白だし 시로다시가 없을 경우에는 다시마를 우리거나

시중에서 파는 육수 중에 비린향이 적은 것을 쓰면 될 것 같아요.

 

당근은 너무 많이 넣으면 국물에 색이 베이니 적당량 넣어주시고

완두순도 넣으면 맛있지만 없는 경우 빼놓아 괜찮아요

다른 야채는 먹고 싶은 만큼☺️

 

참고한 레시피 출처 (일본 사이트)

https://www.kurashiru.com/recipes/735a08b5-301c-438e-b61e-0a53b1dca6ac

 

野菜たっぷり ブリしゃぶ 作り方・レシピ | クラシル

「野菜たっぷり ブリしゃぶ」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。たっぷりのねぎと食べる、ブリのしゃぶしゃぶです。ポン酢とめんつゆの甘酸っぱいつけダレ

www.kurashiru.com

 

 

 

슈퍼에 갔더니 제철이라 그런지

방어가 너무 저렴해서

즉흥적으로

방어샤브샤브를 해먹었습니다.

 

 

맛이 다른 전골요리 샤브샤브 등에 비해서

심심하다, 평범하다는 평도 많은 방어샤브샤브지만

방어가 좋아서 그런지 맛있게 잘 먹었어요:)

 

 

🐟만드는 법🐟

1. 야채를 적당한 사이즈로 자른다. (당근은 얇게 써는게 좋다)

2. 전골용 냄비에 물과 밑국물, 간장, 요리술을 넣고 끓인다.

3. 끓을 때까지 소스를 준비한다.

4. 야채를 넣고 어느 정도 익으면 방어를 한 점씩 젓가락으로 살짝 익힌다.

5. 건저서 소스와 같이 먹는다

 

 

 

 

방어 샤브샤브용이 아닌

그냥 횟감으로 사와서

회가 좀 두껍긴했지만

그래도 맛있었어요.

 

 

 

무랑 같이 먹으니 시원했어요:)

 

 

익은 야채와 같이

돌돌 말아서 먹습니다.

 

 

 

시치미(유자 고추가루등 7가지 향신료가 들어간 조미료)와 무와

같이 먹습니다. 뇸뇸

 

 

 

 

마지막엔 얇은 국수를 넣어

김을 얹어 먹었습니다.

 

 

추운 겨울

살이 오른 맛있는 방어,

회로도 먹고

샤브샤브로도 먹어보세요:)

 

 

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