안녕하세요 뚜벅이 산책가입니다🚶🏻
날도 춥고 야채도 많이 먹고 싶어서
오래만에 포토푀를 끓였어요.
포토푀란?
포토푀(프랑스어: Pot-au-feu)는 프랑스의 대표적인 요리이다.
고기와 야채를 삶은 수프 요리로서,
보통 그 수프는 따로 식탁에 올리는 대표적인 프랑스 요리이다.
위키페디아
포토푀를 일본에서는 포토후(ポトフ)라고 부르는데
양배추와 소세지를 넣은 콘소메 스프에 가까운 것 같아요.
아래 레시피를 참고해서 만들었습니다.
◆とっても簡単♪美味しいポトフ◆ by ★結衣★
つくれぽ900件&宝島社『クックパッドの肉おかず 決定版100』掲載感謝♡ヽ(=´▽`=)ノ
cookpad.com
材料 (4人分) 재료 4인분
キャベツ1/2個 양배추 반 개
にんじん大1本 당근 큰 거 한 개
ジャガイモ中4個 감자 중간사이즈 4개
ウインナー(おススメは薫)8本 소세지 8개
にんにく(みじん切り)1片 마늘 한 쪽
オリーブ油大さじ1 올리브유 한 큰 술
★水900㏄ 물 900㏄
★ コンソメキューブ3個 콘소메큐브 3개
★塩コショウ少々 소금후추 조금
乾燥パセリ(飾り用)適宜 건조 파슬리 조금
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/delTTZ/btrswUTrLgh/XVRfo7iqSjG93xovjWrso0/img.jpg)
당근은 없어서 패쓰
감자가 없어서 대신 고구마를 넣었어요
토마토도 있길래 토마토도 추가
만드는 법은 간단합니다.
마늘을 올리브유에 조금 볶다가
그 위에 재료를 깔고 물과 콘소메 큐브를 넣어서
끓여주면 끝!
(저는 귀찮아서 마늘 볶는 건 생략했어요)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/CSI6U/btrswWjaBNS/LKX0QqgZZ6KQVPeQCFKzI0/img.jpg)
토마토는 말랑해지기 쉬워서 먹기 조금 전에야 넣었어요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cW8P4O/btrsvdsa3yM/WrsadVnVKucg4LzbMVLgeK/img.jpg)
간을 거의 안 하고 파슬리도 없어서 조금 아쉬웠지만
야채도 잔뜩먹고 따듯한 스프를 먹을 수 있어서 좋았어요.
추운 겨울, 한 번 드셔보세요:)
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