https://goo.gl/maps/3RsCDJAdiMA8EbEv8
宮崎名代 釜揚げうどん·そば 戸隠 本店 · 7-10 Chuodori, Miyazaki, 880-0002
★★★★☆ · 우동 전문점
www.google.com
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bBOEMM/btryKhf5R5r/aTIoLPUtCk9dJbwQJtPIK0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Zky7W/btryHGuPd9T/mqvj7FKitdU4TuvlorZbv1/img.jpg)
미야자키의 번화가 뒷골목을 걷다가
수상하고 영업하는지도 안 하는지도 모르겠는 가게를 지나쳤어요.
궁금해서 검색해보니 1960년대개업한 노포인 걸 알았고
워낙 우동 소바를 좋아하는지라 찾아가기로 했어요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bzaQfV/btryJB0b34Y/0yIZjcjEah1clIi4XhfM8K/img.jpg)
가게 입구에 귀엽게 옹기종기 모여있는
유부초밥(이나리즈시)과 하얀 주먹밥들
공중전화기도 정겹네요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mKYTv/btryG8Zowt5/mshVaWzWejwNJTAQGkhCBk/img.jpg)
엄청난 양의 사인이 벽에 걸려있었습니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cFuJZb/btryDJMqWCj/rckh7DmgymUrInQNGURLc1/img.jpg)
사인 많은 집은 오히려 서비스도 위생도
별로라는 이야기를 어디선가 들은 적 있는데
서빙하시는 분도 키친에서 일하시는 분도
유명한 가게임에도 불구하고 상냥하시고 좋았어요.
가족손님들이 많을 걸 보면 역시 좋은 편인 것 같아요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bfh2WZ/btryDKq2UXH/cMuyskWmyhgicLKtyXiyZ1/img.jpg)
가장 기본이 되는 가마아게 우동을 시켰습니다
(2022년 3월현재 700엔)
꽤 심플한 느낌
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/yvz59/btryKi693IN/MSdcpQHxv0PeiT5pV1JTH1/img.jpg)
부드러운 우동에 감귤향나는 육수
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/nwXxJ/btryFNHnQeO/A0c9oJak5WoTYK66nTshIK/img.jpg)
아니 이게 다야? 싶을 정도로 심플했는데
맛은...정말 맛있었어요!
다른 리뷰에서 보면 이걸 어떻게 700엔씩이나 받냐며
불평하는 사람도 있었지만
워낙 감귤향을 좋아하는지라 저는 맛있게 잘 먹었어요
새벽2시까지 하는 가게라
미야자키 술꾼들의 해장을 책임지는 가게라 합니다
미야자키에 가실 일이 있으면
한 번 들려보셔도 좋은 것 같아요:)
https://goo.gl/maps/3RsCDJAdiMA8EbEv8
宮崎名代 釜揚げうどん·そば 戸隠 本店 · 7-10 Chuodori, Miyazaki, 880-0002
★★★★☆ · 우동 전문점
www.google.com
'요리.맛집: 먹고마시고' 카테고리의 다른 글
[일본/맛집/디저트] 아이스 레즌 샌드 꼭 드시고 가세요 록카테이 삿포로 본점 札幌本店六花亭 (0) | 2023.02.17 |
---|---|
[일본/집밥/풍습] 👹절분음식👹후토마키, 콩 節分食べ物 (0) | 2022.06.18 |
[도쿄] 생일기념! 미슐랭 레스토랑🍽브라세리 폴보큐즈🇫🇷 에서 런치 Brasserie PAUL Bocuse (0) | 2022.04.02 |
[요리][레시피] 추운 겨울에 딱인 포토푀(야채스프) 만드는 법🍠 (일본식레시피) (0) | 2022.02.05 |
[도쿄][일상][먹보] 오사카명물 551 蓬莱 호라이 호빵을 시켜봤다🥟 (0) | 2022.01.26 |
댓글