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운동하고 목욕탕가서 오랜만에 사우나한 참에
근처에서 맛있는 거 먹을까 고민하다가
3대 "야부 소바" 중 하나인 "칸다야부소바"가 근처에 있다고 해서
가보기로 했습니다.
야부소바란? やぶそばとは
①껍질이 붙어있는 메밀알갱이를 그대로 갈아만든 메밀국수 옅은 초록색의 면②도쿄의 대표적인 메밀국수집의 노포이름 중 하나. 칸다 야부소바, 아사쿠사의 나미키야부소바, 우에노의 이케노하타야부소바 등이 유명한다. 원조는 막부말 단고자카(떡코치언덕)에 있던 츠타야로, 후일 가게이름을 야부소바로 한 것으로 그 가게주변에 대나무나 풀숲이 많은 넓은 정원이 있어서 야부시타라고 불렸기 때문이라 한다.
①そばの実を甘皮がついたまま挽いたそば粉を用いて打った薄緑色のそば。②東京の代表的なそば屋の老舗の屋号の一つ。「かんだやぶそば」(千代田区神田淡路町)、浅草の「並木藪蕎麦」(台東区雷門)、上野の「池之端藪蕎麦」(文京区湯島)などが知られる。◇元祖は幕末のころ団子坂にあった「蔦屋(つたや)」で、のちに「藪蕎麦」を屋号としたが、この店に竹やぶの茂った広い庭があったからとも、「薮下(やぶした)」と呼ばれる場所にあったからともいわれる。
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가게 앞은 깔끔하고 예뻤어요.
10년전 쯤에 한 번왔던 것 같은데 그 때랑 분위기가 많이 다르다생각했는데
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불이 크게나서 새로 건물을 지었다고 합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cF6tsT/btrE9QDpEV4/YUcDbPPqrO9A4peYN92kZ1/img.jpg)
그래도 여전히 정취있고 좋네요:)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bZpeo4/btrE7wZtKR9/KNcUyyHw9gApRivq9tf0Xk/img.jpg)
워낙 메밀소바집은 비싸기 마련이고 으흑흑흑
그냥 맛 좀 볼겸 제일 저렴한 소바를 시켰습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cPvxqj/btrE8MVyxVF/CXs2sqfNDeOYkrSkfuNAzk/img.jpg)
물수건의 그림도 귀엽습니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dcbE14/btrE6yRgr7i/LBaKlvkuA5PjhDkiR4VNKK/img.jpg)
논알콜 맥주를 시키니 그래도 안주하라고
매운 향신료를 넣은 일본된장을 주셨습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/pMeZu/btrE8NfRG3i/PTF0VEhXkkQSke2uNskoP1/img.jpg)
이곳 메밀국수 맛없다는 리뷰도 때때로 보는데 저는 맛있게 잘 먹었어요
가끔 가는 사라시나 호리이에 비하면 면의 풍미가 진한데(메밀가루 10 밀가루 1)
달고 맛이 강한 츠유에 찍어먹으면 정말 맛었습니다
게다가 소바유(메밀면 끓인 물) 넣었을 때 첫 잔 진짜 맛있어요
메밀함유량이 올라갈 수록 입맛에 안 맞을거라는 이야기를 많이하는데
이곳은 맛있게 느껴졌습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c6AiX7/btrE4aXTaOh/64wEEFbkKwYE1MlWEsVFNk/img.jpg)
가게를 나오니 하늘은 예쁘고 마음은 풀어지네요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b8lOGa/btrE3UHOkja/LExXxs5N5tv7kCD7wrRqK0/img.jpg)
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