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만화나 드라마등 일본 컨텐츠에서는
감기에 걸리면 보통 고명이 없는 우동을 먹습니다.
파도 계란도 없는 우동을 카케우동이라고 하거나 아예 육수맛도 옅은 간단한 걸 스우동이라고 하기도 합니다.
한국인으로서 우동이면 목이 맥히지 않을까
좀 위장에 부담이 가지 않을까 싶고
감기하면 죽 아니야 싶은데
일본친구와 이야기했을 때는
"죽도 먹긴 먹지만, 우동이 더 소화도 잘 되고 좋을 것 같은데"
라고 했었던 것 같아요.
검색을 해보니 역시 음식보다 수분을 충분히 섭취하는게 중요하고
간이 세지않은 탄수화물 섭취는 도움이 된다고 합니다.
다른 이야기지만 죽은 죽이라고
낙지김치죽같은 걸 시켜먹는 거
사실 좀 귀엽다 생각하고 있습니다:)
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